Слоеная закуска с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Слоеная закуска с шампиньонами»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лаваш (бездрожжевой) - 200 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Соленые огурцы - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Для майонеза:
- Сметана - 250 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 75 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Приправа (любая сушеная зелень) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Слоеная закуска с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 130.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Слоеная закуска с шампиньонами»
- Помыть и нарезать шампиньоны и лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на сковороде до полуготовности.
- Нарезать кубиками огурцы, морковь натереть, лимонный сок выжать.
- Смешать блендером ингредиенты для майонеза.
- Майонез выложить в баночку и отправить в холодильник минут на 20.
- Лаваш порезать по форме тарелки.
- Нижний слой сделать из двух кусочков лаваша.
- На лаваш выложить слой грибов.
- Сверху положить лист лаваша и намазать майонезом.
- Сверху выложить слой тертой моркови.
- Поверх лист лаваша и смазать майонезом
- Распределить огурцы.
- Поверх огурцов положить лист лаваша, сверху оставшиеся грибы.
- Накрыть лавашем и смазать майонезом.
- Отправить в холодильник на 30 минут или дольше.
Такая закуска пойдет и на Новый год, и на любой другой праздник и, даже, на повседневный стол. В закуске важно дать пропитаться лавашу, но не сильно, чтобы не размяк.
Приятного аппетита!
Слоеная закуска с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слоеная закуска с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лаваш армянский | 200 гр | 200 | 15.8 | 2 | 95.2 | 472 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
огурец соленый | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
масло оливковое | 75 мл | 75 | 0 | 74.85 | 0 | 673.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.02 | 0.38 | 2.67 |
Итого | 1249 | 41.2 | 105.2 | 129.7 | 1625.4 | |
1 порция | 312 | 10.3 | 26.3 | 32.4 | 406.3 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 8.4 | 10.4 | 130.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.