Желе из творога с медом

Желе из творога с медом
Ингредиенты рецепта «Желе из творога с медом»:
  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Желатин быстрорастворимый - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе из творога с медом» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Желе из творога с медом»

  1. Желатин высыпать в миску и залить 200 мл молока.
  2. Оставить до набухания.
  3. Творог взбить блендером. Если творог слишком сухой, нужно добавить немного молока.
  4. Добавить мед и снова взбить творог. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Набухший желатин соединить с остальным молоком и поставить смесь на огонь. Нагреть все, но не кипятить.
  6. Соединить творожную смесь с желатиново-молочной. Еще раз взбить блендером.
  7. Разлить желе по формочкам или креманкам. Отлично подходят силиконовые формы, из которых легко вынимать желе.
  8. Отправить желе в холодильник до полного застывания.

Творожное желе очень лёгкое и воздушное, напоминает сырки в шоколаде, только без шоколада. В желе можно добавлять различные фрукты: апельсины, бананы, киви и т.д. Сладость желе, можно регулировать на этапе добавления мёда.

Если для вас проблема накормить ребенка творогом – то это отличный выход!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Желе из творога с медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить 200 мл молока. Оставить до набухания. Шаг 2. Творог взбить блендером (можно добавить молока). Добавить мед Шаг 3. Должна получиться однородная творожная масса. Шаг 4. Набухший желатин соединить с остальным молоком и поставить смесь на огонь Шаг 5. Соединить творожную смесь с желатиново-молочной. Еще раз взбить блендером Шаг 6. Разлить желе по формочкам или креманкам. Отправить желе в холодильник Готовое блюдо: желе из творога с медом

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из творога с медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   715 81.6 10.9 91.8 789.9
1 порция   72 8.2 1.1 9.2 79
100 грамм   100 11.4 1.5 12.8 110.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.