Сливовый пирог из кукурузной муки

Сливовый пирог из кукурузной муки
Ингредиенты рецепта «Сливовый пирог из кукурузной муки»:
  • Сливы - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 75 гр.
  • Кукурузная мука - 50 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона - 10 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливовый пирог из кукурузной муки» (на 100 грамм):

Калории: 281.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сливовый пирог из кукурузной муки»

  1. Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Вымыть лимон и натереть на мелкой терке цедру, добавить в масляную смесь.
  4. Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  5. Просеять через мелкое сито. Вводить порциями в масляную смесь.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. Помыть сливы и удалить косточки, нарезать их дольками.
  8. Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 20 см.
  9. Сверху на тесто разложить сливы, немного их вдавливая.
  10. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать пирог 35-40 минут до готовности.
  11. Готовый пирог остудить и нарезать.

В сезон слив хочется побаловать себя вкусной выпечкой с этими плодами. Попробуйте испечь сливовый пирог с добавлением кукурузной муки. Пирог получается с более плотной текстурой, но и в то же время очень лёгкий и воздушный. И вкуснейший. Если используете силиконовую форму, то смазывать её не надо, любую другую – слегка смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливовый пирог из кукурузной муки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло взбить миксером Шаг 2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шаг 3. Вымыть лимон и натереть на мелкой терке цедру. Добавить в масляную смесь. Шаг 4. Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Просеят Шаг 5. Тщательно перемешать тесто. Шаг 6. Помыть сливы и удалить косточки. Нарезать их дольками. Шаг 7. Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 20 см. Шаг 8. Сверху на тесто разложить сливы, немного их вдавливая. Шаг 9. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог 35-40 минут до готовности. Готовое блюдо: сливовый пирог из кукурузной муки

Компоненты и калорийность рецепта «Сливовый пирог из кукурузной муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 250 гр 250 2 0.75 24 105
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 50 гр 50 3.6 0.75 35.1 165
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 115 гр 115 0.58 94.88 0.92 860.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Цедра лимона цедра лимона 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   772 27.3 109.4 271 2172.7
1 порция   129 4.5 18.2 45.2 362.1
100 грамм   100 3.5 14.2 35.1 281.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.