Салат с куриной печенью и соленым огурцом
Ингредиенты рецепта «Салат с куриной печенью и соленым огурцом»:
- Печень куриная - 200 гр.
- Огурцы маринованные - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью и соленым огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 127.2 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенью и соленым огурцом»
- Лук и морковь очистить и измельчить.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить куриную печень и хорошо обжарить все.
- Готовую печень с овощами мелко порезать.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Приготовить соус – соединить яйца, сахар, горчицу, соль и растительное масло.
- Взбить все с помощью блендера.
- Добавить в салат несколько ложек соуса и перемешать.
В качестве заправки можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и соленым огурцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной печенью и соленым огурцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
огурец маринованный | 100 гр | 100 | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
Итого | 618 | 57.4 | 45.1 | 37.7 | 786.2 | |
1 порция | 309 | 28.7 | 22.6 | 18.9 | 393.1 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 7.3 | 6.1 | 127.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.