Печенье с какао-крупкой

Печенье с какао-крупкой
Ингредиенты рецепта «Печенье с какао-крупкой»:
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Какао (я брала какао-крупку) - 10 гр.
  • Арахисовая паста - 40 гр.
  • Льняное семя - 1 ст.л.
  • Цельнозерновая мука - 70 гр.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Стевия - 5 гр.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Кокосовое масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье с какао-крупкой» (на 100 грамм):

Калории: 339 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 34.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печенье с какао-крупкой»

  1. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Льняное семя смолоть в муку.
  3. Добавить 3 ст.л. воды в льняную муку и оставить на несколько минут.
  4. Порубить орехи.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде.
  6. Добавить три столовые ложки в арахисовую пасту и смешать.
  7. Смешать все сухие ингредиенты.
  8. Добавить в сухую смесь арахисовую пасту и льняную смесь.
  9. Вмешать орехи и какао-крупку.
  10. Растопить кокосовое масло.
  11. Добавить кокосовое масло в сухую смесь.
  12. Перемешать и сформировать шар. Отправить в холодильник на 15 минут.
  13. Сформировать печенье.
  14. Выложить печенье на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кокосовое масло можно заменить на сливочное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье с какао-крупкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 2. Льняное семя смолоть в муку. Шаг 3. Добавить 3 ст.л. воды в льняную муку и оставить на несколько минут. Шаг 4. Порубить орехи. Шаг 5. Обжарить орехи на сухой сковороде. Шаг 6. Добавить три столовые ложки в арахисовую пасту и смешать. Шаг 7. Смешать все сухие ингредиенты. Шаг 8. Добавить в сухую смесь арахисовую пасту и льняную смесь. Шаг 9. Вмешать орехи и какао-крупку. Шаг 10. Растопить кокосовое масло. Шаг 11. Добавить кокосовое масло в сухую смесь. Шаг 12. Перемешать и сформировать шар. Отправить в холодильник на 15 минут. Шаг 13. Сформировать печенье. Шаг 14. Выложить печенье на силиконовый коврик и отправить в разогретую духовку Готовое блюдо: печенье с какао крупкой

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с какао-крупкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 40 гр 40 8.76 20 8.8 250
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 70 гр 70 8.05 1.54 39.06 208.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Стевия в таблетках стевия в таблетках 5 гр 5 0 0 3.4 13.6
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Масло кокосовое масло кокосовое 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   480 48.3 90.1 167.7 1627.3
1 порция   32 3.2 6 11.2 108.5
100 грамм   100 10.1 18.8 34.9 339
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.