Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов
Ингредиенты рецепта «Котлеты из баклажанов»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Хлеб - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 6 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 124.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты из баклажанов»

  1. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  2. Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20. Почистить.
  3. Баклажаны порезать кусочками и перетереть в блендере.
  4. Помидоры опустить в кипяток на 30 с., очистить и извлечь серединку.
  5. Измельчить помидоры с помощью блендера.
  6. Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Добавить к луку измельчённые помидоры, прожарить 2-3 минуты.
  8. Соединить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
  9. Хлеб отжать и добавить к фаршу.
  10. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  11. Обжарить котлеты с обеих сторон в растительном масле.

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из баклажанов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шаг 2. Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20. Шаг 3. Баклажаны порезать кусочками и перетереть в блендере. Шаг 4. Помидоры опустить в кипяток на 30 с., очистить и извлечь серединку. Шаг 5. Измельчить помидоры с помощью блендера. Шаг 6. Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Шаг 7. Добавить к луку измельчённые помидоры, прожарить 2-3 минуты. Шаг 8. Соединить баклажаны и помидоры, посолить, поперчить, добавить измельчённы Шаг 9. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Шаг 10. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Шаг 11. Обжарить котлеты с обеих сторон в растительном масле. Готовое блюдо: котлеты из баклажанов

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из баклажанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 60 0 59.94 0 539.4
Итого   1207 32.4 67.5 190.5 1498
1 порция   101 2.7 5.6 15.9 124.8
100 грамм   100 2.7 5.6 15.8 124.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.