Штрудель с яблоком и корицей
Ингредиенты рецепта «Штрудель с яблоком и корицей»:
- Лаваш - 150 гр.
- Яблоки - 150 гр.
- Молоко - 20 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Грецкий орех - 30 гр.
- Корица - 2 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Кардамон - 1 ч.л
- Мускатный орех - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Штрудель с яблоком и корицей» (на 100 грамм):
Калории: 183.6 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Штрудель с яблоком и корицей»
- Нарезать яблоки кубиками.
- Порубить орехи.
- Немного обжарить орехи на сковородке.
- Смешать белок от яиц и молоко.
- Соединить яблоки, специи и орехи.
- Вымочить лаваш буквально пару минут в яично-молочной смеси.
- Положить лаваш на силиконовый коврик и сверху выложить начинку.
- Завернуть лаваш в виде рулета.
- Смазать сверху желтками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Штрудель с яблоком и корицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель с яблоком и корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 150 гр | 150 | 11.85 | 1.5 | 71.4 | 354 |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
молоко | 20 мл | 20 | 0.64 | 0.72 | 0.96 | 12.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
корица | 2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
имбирь | 1 ч.л. | 7 | 0.13 | 0.06 | 1.11 | 5.6 |
кардамон | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.47 | 4.8 | 21.77 |
мускатный орех | 1 ч.л. | 7 | 1.4 | 3.5 | 0.49 | 38.92 |
Итого | 495 | 34.5 | 38.9 | 107.5 | 909 | |
1 порция | 124 | 8.6 | 9.7 | 26.9 | 227.3 | |
100 грамм | 100 | 7 | 7.8 | 21.7 | 183.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.