Свиные ребра с грибами
Ингредиенты рецепта «Свиные ребра с грибами»:
- Свиные ребра - 1 кг.
- Шампиньоны - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1.5 ст. л.
- Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Свиные ребра с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 173.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Свиные ребра с грибами»
- Свиные ребра помыть и нарезать. Приправить солью и травами.
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета.
- Далее добавить морковь, лук и немного обжарить.
- Потом добавить целые шампиньоны, при необходимости еще раз посолить.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Ребра с грибами и морковью получаются сочными и ароматными. На гарнир отлично подойдет картофель или любимая каша.
Приятного аппетита!
Свиные ребра с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свиные ребра с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 1 кг | 1000 | 152 | 293 | 0 | 3210 |
шампиньоны свежие | 1 кг | 1000 | 43 | 10 | 10 | 270 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
Итого | 2251 | 198.2 | 343.1 | 25.7 | 3910.8 | |
1 порция | 563 | 49.6 | 85.8 | 6.4 | 977.7 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 15.2 | 1.1 | 173.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.