Помидоры с яйцом и брынзой в духовке

Помидоры с яйцом и брынзой в духовке
Ингредиенты рецепта «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»:
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Брынза - 20 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»

  1. Выбрать помидоры и помыть. Если помидор большой, его можно разрезать на половинку и вырезать мякоть.
  2. В каждую половинку помидора добавить сырое яйцо.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Помидоры выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
  5. Брынзу натереть на терке, лук тонко нарезать.
  6. Помидоры вынуть из духовки и еще горячие посыпать брынзой с луком.

Вкусный и полезный завтрак или перекус. Минимум времени на готовку, максимум пользы. Такую закуску можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Помидоры с яйцом и брынзой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выбрать помидоры и помыть. Если помидор большой, его можно разрезать на Шаг 2. В каждую половинку помидора добавить сырое яйцо. Шаг 3. Посолить и поперчить. Помидоры выложить на противень, застеленный пергам Шаг 4. Брынзу натереть на терке, лук тонко нарезать. Шаг 5. Помидоры вынуть из духовки и еще горячие посыпать брынзой с луком. Готовое блюдо: помидоры с яйцом и брынзой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 20 гр 20 2.92 5.1 0 59.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   209 11.1 21.4 6.7 267.4
1 порция   105 5.6 10.7 3.3 133.7
100 грамм   100 5.3 10.2 3.2 128
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.