Помидоры с яйцом и брынзой в духовке
Ингредиенты рецепта «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»:
- Помидоры - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Брынза - 20 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 128 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»
- Выбрать помидоры и помыть. Если помидор большой, его можно разрезать на половинку и вырезать мякоть.
- В каждую половинку помидора добавить сырое яйцо.
- Посолить и поперчить.
- Помидоры выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
- Брынзу натереть на терке, лук тонко нарезать.
- Помидоры вынуть из духовки и еще горячие посыпать брынзой с луком.
Вкусный и полезный завтрак или перекус. Минимум времени на готовку, максимум пользы. Такую закуску можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Помидоры с яйцом и брынзой в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 20 гр | 20 | 2.92 | 5.1 | 0 | 59.6 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 209 | 11.1 | 21.4 | 6.7 | 267.4 | |
1 порция | 105 | 5.6 | 10.7 | 3.3 | 133.7 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 10.2 | 3.2 | 128 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.