Бутерброд с шампиньонами и кальмарами

Бутерброд с шампиньонами и кальмарами
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с шампиньонами и кальмарами»:
  • Шампиньоны (вареные) - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Хлеб - 100 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Майонез низкокалорийный - 10 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с шампиньонами и кальмарами» (на 100 грамм):

Калории: 150.9 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Бутерброд с шампиньонами и кальмарами»

  1. Шампиньоны выложить в блендер и прокрутить.
  2. Очистить кальмары от внутренностей и верхней пленки.
  3. Добавить кальмары к шампиньонам, соль и перец. Еще раз прокрутить.
  4. Хлеб нарезать на порции.
  5. Выложить начинку на хлеб (оказалось много начинки, поэтому появился еще один кусочек хлеба).
  6. Нарезать сыр на кусочки и выложить сверху начинки.
  7. Сверху каждого бутерброда выложить сметану смешанную с майонезом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Бутерброды очень сытные и высокобелковые. Подойдут и для закусок на празднике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброд с шампиньонами и кальмарами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны выложить в блендер и прокрутить. Шаг 2. Очистить кальмары от внутренностей и верхней пленки. Шаг 3. Добавить кальмары к шампиньонам, соль и перец. Еще раз прокрутить. Шаг 4. Хлеб нарезать на порции. Шаг 5. Выложить начинку на хлеб (оказалось много начинки, поэтому появился еще Шаг 6. Нарезать сыр на кусочки и выложить сверху начинки. Шаг 7. Сверху каждого бутерброда выложить сметану смешанную с майонезом. Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут Шаг 9. Перед подачей украсить зеленью. Готовое блюдо: бутерброд с шампиньонами и кальмарами

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с шампиньонами и кальмарами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Кальмары свежие кальмары свежие 100 гр 100 19 2.5 1.8 98
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Майонез Лёгкий майонез легкий 10 гр 10 0.03 3 0.52 29.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   386 42.2 22.4 54 582.3
1 порция   77 8.4 4.5 10.8 116.5
100 грамм   100 10.9 5.8 14 150.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.