Спрингроллы с овощами и соусом

Спрингроллы с овощами и соусом
Ингредиенты рецепта «Спрингроллы с овощами и соусом»:
  • Для спрингроллов:
  • Рисовая бумага (3 шт.) - 30 гр.
  • Листья салата - 15 гр.
  • Помидор - 15 гр.
  • Огурец - 15 гр.
  • Перец болгарский - 15 гр.
  • Фунчоза - 15 гр.
  • Вода - 15 гр.
  • Для соуса:
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Вода - 20 мл.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Базилик - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Спрингроллы с овощами и соусом» (на 100 грамм):

Калории: 209.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Спрингроллы с овощами и соусом»

  1. Порезать базилик, лук и чеснок.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере.
  5. Порезать помидор, огурец и перец.
  6. Рисовую бумагу окунуть в воду.
  7. Выложить овощи и фунчозу на лист.
  8. Свернуть спрингролл и так еще два раза.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Спрингроллы с овощами и соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать базилик. Шаг 2. Порезать лук. Шаг 3. Порезать чеснок. Шаг 4. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Шаг 5. Выжать сок из лимона. Шаг 6. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Шаг 7. Порезать помидор. Шаг 8. Нарезать огурец. Шаг 9. Порезать перец. Шаг 10. Рисовую бумагу окунуть в воду. Шаг 11. Выложить овощи и фунчозу на лист. Шаг 12. Свернуть спрингролл и так еще два раза. Готовое блюдо: спрингроллы с овощами и соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Спрингроллы с овощами и соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рисовая бумага рисовая бумага 30 гр 30 1.74 0 23.1 99.9
Салат салат 15 гр 15 0.18 0.05 0.2 1.8
Томат (помидор) томат (помидор) 15 гр 15 0.09 0.03 0.63 3
Огурец огурец 15 гр 15 0.12 0.02 0.42 2.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 15 гр 15 0.2 0 0.8 4.05
Фунчоза фунчоза 15 гр 15 0.11 0.08 12.6 48
Вода вода 15 гр 15 0 0 0 0
Кунжут кунжут 3 ст.л. 60 11.64 29.22 7.32 339
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   245 15 29.5 48.1 513
1 порция   82 5 9.8 16 171
100 грамм   100 6.1 12 19.6 209.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.