Печенье Яблочко

Печенье Яблочко
Ингредиенты рецепта «Печенье Яблочко»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Яблоко - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье Яблочко» (на 100 грамм):

Калории: 267.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Печенье Яблочко»

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйцо, взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Добавить муку в тесто, перемешать.
  5. Яблоко нарезать мелкими кубиками.
  6. Вмешать яблоко в тесто.
  7. Ложкой выложить на противень комочки теста.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Тесто должно получиться густое и липкое. Чтобы с ним было проще работать, намочите руки водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Яблочко - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло взбить с сахаром. Шаг 2. Добавить яйцо, взбить. Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью. Шаг 4. Добавить муку в тесто, перемешать. Шаг 5. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Вмешать яблоко в тесто. Шаг 7. Ложкой выложить на противень комочки теста. Выпекать при температуре 180 Готовое блюдо: печенье Яблочко

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Яблочко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Итого   495 20.1 49.7 201.1 1324.7
1 порция   41 1.7 4.1 16.8 110.4
100 грамм   100 4.1 10 40.6 267.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.