Печенье Яблочко
Ингредиенты рецепта «Печенье Яблочко»:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Яблоко - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Печенье Яблочко» (на 100 грамм):
Калории: 267.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Печенье Яблочко»
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить яйцо, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
- Добавить муку в тесто, перемешать.
- Яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Вмешать яблоко в тесто.
- Ложкой выложить на противень комочки теста.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Тесто должно получиться густое и липкое. Чтобы с ним было проще работать, намочите руки водой.
Приятного аппетита!
Печенье Яблочко - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Яблочко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
Итого | 495 | 20.1 | 49.7 | 201.1 | 1324.7 | |
1 порция | 41 | 1.7 | 4.1 | 16.8 | 110.4 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 10 | 40.6 | 267.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.