Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Карри - 2 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе»

  1. Куриное филе перекрутить на мясорубке.
  2. Очень мелко нарезать лук.
  3. Смешать мясной фарш с луком.
  4. Перемешать яйцо с солью, молотым перцем, мускатным орехом и карри. Добавить в фарш, перемешать.
  5. В конце добавить в фарш крахмал, чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
  6. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму для запекания.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  8. Мелко нарезать укроп.
  9. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать сыр со сливками и добавить укроп.
  10. Залить тефтели соусом и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Чтобы легче было лепить тефтели, смачивайте руки водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе перекрутить на мясорубке. Шаг 2. Очень мелко нарезать лук. Шаг 3. Смешать мясной фарш с луком. Шаг 4. Перемешать яйцо с солью, молотым перцем, мускатным орехом и карри. Шаг 5. В конце добавить в фарш крахмал, чеснок, пропущенный через пресс и переме Шаг 6. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму для запекания. Выпекать Шаг 7. Мелко нарезать укроп. Шаг 8. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр со сливками. Готовое блюдо: куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   1210 181.7 74.2 57.4 1656.3
1 порция   76 11.4 4.6 3.6 103.5
100 грамм   100 15 6.1 4.7 136.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.