Летняя овощная запеканка

Летняя овощная запеканка
Ингредиенты рецепта «Летняя овощная запеканка»:
  • Кабачки (2 небольших) - 500 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Летняя овощная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 55.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Летняя овощная запеканка»

  1. Кабачки помыть и нарезать очень тонкими слайсами. Кабачки перед запеканием посолить и поперчить.
  2. Морковь помыть и также нарезать тонкими слайсами.
  3. Помидор нарезать маленькими дольками.
  4. Выбрать подходящую форму для запекания. Кабачки свернуть рулетиками. Все овощи красиво выложить в форму.
  5. Сыр натереть на терке, добавить йогурт и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Овощи в форме полить йогуртово-сырной заливкой, по желанию посыпать укропом. Запекать в духовке при 200 °С 30-40 минут до готовности.

Летом так много полезных овощей и фруктов. Сезонные овощи – это незаменимые источники всех витаминов. В запеканку можно добавить баклажаны или перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Летняя овощная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки помыть и нарезать очень тонкими слайсами. Кабачки перед запекание Шаг 2. Морковь помыть и также нарезать тонкими слайсами. Шаг 3. Помидор нарезать маленькими дольками. Шаг 4. Выбрать подходящую форму для запекания. Кабачки свернуть рулетиками. Шаг 5. Сыр натереть на терке, добавить йогурт и яйцо. Посолить и поперчить, хоро Шаг 6. Овощи в форме полить йогуртово-сырной заливкой, по желанию посыпать укроп Готовое блюдо: летняя овощная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Летняя овощная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   900 28.2 24.6 39.7 495.4
1 порция   225 7 6.1 9.9 123.8
100 грамм   100 3.1 2.7 4.4 55.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.