Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»:
- Ветчина - 200 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Маринованные огурцы (2 шт.) - 100 гр.
- Майонез - 5 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Лаваш (4 листа) - 460 гр.
- Петрушка (0,5 пуч.) - 10 гр.
- Зеленый лук (0,5 пуч.) - 10 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 273.1 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 17.6 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»
- Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
- Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
- Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
- Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
- Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
- Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
- Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
- Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
- Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
- Подавать горячими.
Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ветчина | 200 гр | 200 | 28 | 48 | 0 | 540 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
огурец маринованный | 100 гр | 100 | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
майонез столовый молочный | 5 ст.л. | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
лаваш армянский | 460 гр | 460 | 36.34 | 4.6 | 218.96 | 1085.6 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1359 | 150.8 | 238.6 | 229.6 | 3710.8 | |
1 порция | 170 | 18.8 | 29.8 | 28.7 | 463.8 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 17.6 | 16.9 | 273.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.