Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»:
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Маринованные огурцы (2 шт.) - 100 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лаваш (4 листа) - 460 гр.
  • Петрушка (0,5 пуч.) - 10 гр.
  • Зеленый лук (0,5 пуч.) - 10 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 273.1 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 17.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»

  1. Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
  2. Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
  3. Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
  5. Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
  6. Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
  7. Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
  8. Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
  9. Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
  10. Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
  11. Подавать горячими.

Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком. Шаг 2. Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока. Шаг 3. Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петру Шаг 5. Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца. Шаг 6. Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать Шаг 7. Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необх Шаг 8. Равномерно распределить начинку на листы лаваша. Шаг 9. Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопит Шаг 10. Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 град., в течение 5-8 минут. Готовое блюдо: рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из лаваша с ветчиной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Огурец маринованный огурец маринованный 100 гр 100 2.8 0 1.3 16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лаваш армянский лаваш армянский 460 гр 460 36.34 4.6 218.96 1085.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1359 150.8 238.6 229.6 3710.8
1 порция   170 18.8 29.8 28.7 463.8
100 грамм   100 11.1 17.6 16.9 273.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.