Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с помидорами»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Красный перец (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Миндаль - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Воды - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с помидорами»

  1. Помидоры залить кипятком на 5 минут.
  2. Изюм залить водой на 10 минут.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками.
  6. Помидоры очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
  7. Обжарить лук и чеснок на сковороде до мягкости.
  8. Порубить мелко миндаль.
  9. Добавить к луку цветную капусту и обжарить до золотистой корочки.
  10. Добавить на сковороду помидоры и специи, изюм и миндаль. Тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. Добавить воды и еще тушить минут 15.
  12. Порезать петрушку.
  13. Порезать перья лука.
  14. Добавить зелень и тушить под крышкой 5 минут.

Специи можно добавлять любые.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цветная капуста с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры залить кипятком на 5 минут. Шаг 2. Изюм залить водой на 10 минут. Шаг 3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шаг 4. Репчатый лук порезать полукольцами. Шаг 5. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 6. Помидоры очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками. Шаг 7. Обжарить лук и чеснок на сковороде до мягкости. Шаг 8. Порубить мелко миндаль. Шаг 9. Добавить к луку цветную капусту и обжарить до золотистой корочки. Шаг 10. Добавить на сковороду помидоры и специи, изюм и миндаль. Тушить под крыш Шаг 11. Добавить воды и еще тушить минут 15. Шаг 12. Порезать петрушку. Шаг 13. Порезать перья лука. Шаг 14. Добавить зелень и тушить под крышкой 5 минут. Готовое блюдо: цветная капуста с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 ч.л. 7 0.09 0 0.37 1.89
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Миндаль сладкий миндаль сладкий 1 ст.л. 20 3.72 11.54 3.24 129
Изюм изюм 1 ст.л. 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1012 21.9 14.4 71.5 468.5
1 порция   253 5.5 3.6 17.9 117.1
100 грамм   100 2.2 1.4 7.1 46.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.