Лазанья без соуса

Лазанья без соуса
Ингредиенты рецепта «Лазанья без соуса»:
  • Мука - 400 гр.
  • Вода (150 мл для теста и 350 мл для лазаньи) - 500 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе - 750 гр.
  • Сыр - 270 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья без соуса» (на 100 грамм):

Калории: 164.6 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Лазанья без соуса»

  1. Налить воду в тарелку, разбить два яйца, перемешать.
  2. Добавить соль, муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто, оно должно получиться легкое, не крутое, а более податливое.
  4. Прокрутить филе в мясорубке или блендере. Добавить соль, перцы по вкусу. Перемешать фарш.
  5. Натереть сыр на терке в тарелку, отложить в сторону.
  6. Раскатать пласт с размером вашей формы, выложить на противень.
  7. Выложить фарш на тесто и размазать его равномерно.
  8. Посыпать слой небольшим количеством сыра.
  9. Проделать то же самое с оставшимся тестом, фаршем и сыром. Последний слой тесто и сыр.
  10. Обязательно залить лазанью водой. Вода должна скрыть лазанью. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. Под низ противня также установить железную емкость с водой (чтобы низ не подгорал).
  11. Лазанья будет готова, когда вода полностью впитается. За 5-10 минут до окончания нужно убрать фольгу, чтобы верх подрумянился.
  12. Достать лазанью, разрезать на кусочки и подавать.

Лазанья получается очень сытной, заменит полноценный прием пищи. Ребенку она также понравится, так как нет лишних соусов, которые они иногда не едят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лазанья без соуса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воду в тарелку, разбить два яйца, перемешать. Шаг 2. Добавить соль, муку, перемешать. Шаг 3. Вымесить тесто, оно должно получиться легкое, не крутое, а более податлив Шаг 4. Прокрутить филе в мясорубке или блендере. Добавить соль, перцы по вкусу. Шаг 5. Натереть сыр на терке в тарелку, отложить в сторону. Шаг 6. Раскатать пласт с размером вашей формы, выложить на противень. Шаг 7. Выложить фарш на тесто и размазать его равномерно. Шаг 8. Посыпать слой небольшим количеством сыра. Шаг 9. Проделать то же самое с оставшимся тестом, фаршем и сыром. Последний сло Шаг 10. Обязательно залить лазанью водой. Вода должна скрыть лазанью. Закрыть Шаг 11. Лазанья будет готова, когда вода полностью впитается. За 5-10 минут Готовое блюдо: лазанья без соуса

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья без соуса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Сыр Российский сыр российский 270 гр 270 65.07 79.65 0.81 980.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Итого   2036 289.3 105.5 302.1 3351.4
1 порция   255 36.2 13.2 37.8 418.9
100 грамм   100 14.2 5.2 14.8 164.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.