Клубничный пирог к чаю

Клубничный пирог к чаю
Ингредиенты рецепта «Клубничный пирог к чаю»:
  • Клубника - 500 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Пшеничная мука - 230 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Клубничный пирог к чаю» (на 100 грамм):

Калории: 238.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Клубничный пирог к чаю»

  1. Тщательно вымыть и перебрать ягоды клубники, удалить плодоножки.
  2. Разъемную круглую форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.
  3. Взбить миксером в пышную массу 100 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара.
  4. Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
  5. Просеять отдельно муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, небольшими порциями всыпать муку в масляную смесь.
  6. Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять.
  7. Выложить на тесто ягоды клубники, немного вдавливая их.
  8. Посыпать сверху сахаром (2 ст.л.).
  9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 50 минут. Дать остыть пирогу, не вынимая его из формы. Затем переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Когда поспевает клубника, особой популярностью пользуется выпечка с этими ароматными ягодами. Клубничный пирог с ванильным сахаром или экстрактом – классика американской кухни. Готовить его очень легко, а съедается он в одно мгновение. Приготовьте такой пирог – и он по праву займет любимое место среди ваших рецептов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Клубничный пирог к чаю - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно вымыть и перебрать ягоды клубники, удалить плодоножки. Шаг 2. Разъемную круглую форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки Шаг 3. Взбить миксером в пышную массу 100 грамм мягкого сливочного масла и 200 г Шаг 4. Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Шаг 5. Просеять отдельно муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, небольшими Шаг 6. Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять. Шаг 7. Выложить на тесто ягоды клубники, немного вдавливая их. Шаг 8. Посыпать сверху сахаром (2 ст.л.). Шаг 9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170 С, в течение 50 минут. Дать Готовое блюдо: клубничный пирог к чаю

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный пирог к чаю»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 500 гр 500 4 2 37.5 205
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Мука пшеничная мука пшеничная 230 гр 230 21.16 2.76 172.27 786.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Итого   1325 36.6 105.8 515.9 3162
1 порция   221 6.1 17.6 86 527
100 грамм   100 2.8 8 39 238.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.