Бутерброд с яйцом
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с яйцом»:
- Сыр (полутвердый лучше) - 50 гр.
- Батон (2 лом.) - 70 гр.
- Ветчина - 50 гр.
- Сливочное масло - 15 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 287.2 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 20.7 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброд с яйцом»
- Нарезать тонкими ломтиками сыр, с ломтиков хлеба срезать корку.
- Выложить на один ломтик хлеба половину сыра.
- Сверху разложить тонко нарезанную ветчину.
- Положить оставшийся сыр.
- Плотно прижать вторым ломтиком хлеба.
- Смазать бутерброд со всех сторон растопленным сливочным маслом.
- Разогреть сковороду гриль, обжарить на ней бутерброд с двух сторон до золотистой корочки.
- Поджарить на растительном масле отдельно яйца.
- Разрезать бутерброд пополам, выложить сверху яйца, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Разных видов бутербродов существует множество. Попробуйте приготовить бутерброд с сыром и ветчиной, обжаренный на гриле и украшенный сверху яйцом. По желанию половину сыра можно натереть на терке и выложить на ветчину не ломтики сыра, а натертый.
Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
батон нарезной | 70 гр | 70 | 5.25 | 2.03 | 35.63 | 184.8 |
ветчина | 50 гр | 50 | 7 | 12 | 0 | 135 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 305 | 38.4 | 63.1 | 36.7 | 876.1 | |
1 порция | 153 | 19.2 | 31.6 | 18.3 | 438.1 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 20.7 | 12 | 287.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.