Бутерброд с яйцом

Бутерброд с яйцом
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с яйцом»:
  • Сыр (полутвердый лучше) - 50 гр.
  • Батон (2 лом.) - 70 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 287.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 20.7 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброд с яйцом»

  1. Нарезать тонкими ломтиками сыр, с ломтиков хлеба срезать корку.
  2. Выложить на один ломтик хлеба половину сыра.
  3. Сверху разложить тонко нарезанную ветчину.
  4. Положить оставшийся сыр.
  5. Плотно прижать вторым ломтиком хлеба.
  6. Смазать бутерброд со всех сторон растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть сковороду гриль, обжарить на ней бутерброд с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Поджарить на растительном масле отдельно яйца.
  9. Разрезать бутерброд пополам, выложить сверху яйца, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Разных видов бутербродов существует множество. Попробуйте приготовить бутерброд с сыром и ветчиной, обжаренный на гриле и украшенный сверху яйцом. По желанию половину сыра можно натереть на терке и выложить на ветчину не ломтики сыра, а натертый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать тонкими ломтиками сыр, с ломтиков хлеба срезать корку. Шаг 2. Выложить на один ломтик хлеба половину сыра. Шаг 3. Сверху разложить тонко нарезанную ветчину. Шаг 4. Положить оставшийся сыр. Шаг 5. Плотно прижать вторым ломтиком хлеба. Шаг 6. Смазать бутерброд со всех сторон растопленным сливочным маслом. Шаг 7. Разогреть сковороду гриль, обжарить на ней бутерброд с двух сторон до зол Шаг 8. Поджарить на растительном масле отдельно яйца. Разрезать бутерброд попола Готовое блюдо: бутерброд с яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Батон Нарезной батон нарезной 70 гр 70 5.25 2.03 35.63 184.8
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   305 38.4 63.1 36.7 876.1
1 порция   153 19.2 31.6 18.3 438.1
100 грамм   100 12.6 20.7 12 287.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.