Венские вафли с маком
Ингредиенты рецепта «Венские вафли с маком»:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко сухое - 30 гр.
- Вода - 70 мл.
- Масло - 50 гр.
- Мука - 170 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Мак (по вкусу) - 2 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли с маком» (на 100 грамм):
Калории: 302.1 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 36.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Венские вафли с маком»
- Смешать сухое молоко с теплой водой. Вылить в глубокую тарелку.
- Добавить яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбить вилкой.
- Добавить растопленное сливочное масло и муку.
- Перемешать вилкой до образования густой массы.
- Добавить мак, еще раз перемешать.
- Выложить массу в вафельницу.
- Переворачивать не нужно – вафельница готовит с двух сторон самостоятельно.
- Обычно вафли готовятся около 5 минут (зависит от вашей вафельницы).
Детки очень любят такие вафли, они могут их есть в любое время дня. Для тех, кто худеет, нежелательно есть вафли вечером, так как они высококалорийные. Вафли можно взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!
Венские вафли с маком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли с маком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко сухое цельное | 30 гр | 30 | 7.8 | 7.5 | 11.25 | 142.8 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
мука пшеничная | 170 гр | 170 | 15.64 | 2.04 | 127.33 | 581.4 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
мак | 2 гр | 2 | 0.35 | 0.95 | 0.04 | 10.1 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
Итого | 466 | 38 | 63.7 | 170.3 | 1407.7 | |
1 порция | 117 | 9.5 | 15.9 | 42.6 | 351.9 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 13.7 | 36.6 | 302.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.