Овощной весенний салат
Ингредиенты рецепта «Овощной весенний салат»:
- Капуста - 300 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Редис - 200 гр.
- Зелёный лук (1 пуч.) - 30 гр.
- Соль - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Овощной весенний салат» (на 100 грамм):
Калории: 41.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной весенний салат»
- Капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
- Добавить нарезанные огурцы.
- Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат.
- В конце добавить нарезанный помидор и перемешать.
- Полить растительным маслом.
Такой салат не нужно долго хранить, а лучше после приготовления сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Овощной весенний салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной весенний салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
редис | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 847 | 10.8 | 20.9 | 31.4 | 353.7 | |
1 порция | 212 | 2.7 | 5.2 | 7.9 | 88.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.5 | 3.7 | 41.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.