Кабачки фаршированные
Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные»:
- Кабачки - 2 шт.
- Вода - 50 мл.
- Творог обезжиренный - 180 гр.
- Зелень - 20 гр.
- Отруби овсяные - 5 ст.л.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Кориандр - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм):
Калории: 30.9 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»
- Смолоть отруби в муку.
- Соединить отруби со специями.
- Добавить воды и перемешать.
- У кабачков обрезать боковины.
- Каждый кабачок разрезать вдоль на две части и затем каждую часть еще раз разрезать, оставляя от конца по 2 см.
- Творог смешать с зеленью (по желанию можно добавить специи).
- Нафаршировать кабачки творогом.
- Положить кабачки на противень.
- Полить кабачки тестом из отрубей и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог 0% (обезжиренный) | 180 гр | 180 | 29.7 | 0 | 2.34 | 127.8 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
овсяные отруби | 5 ст.л. | 100 | 8 | 4 | 10 | 110 |
перец кайенский | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.01 | 0.69 | 3.01 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
Итого | 2365 | 50.4 | 10.1 | 106.4 | 729.8 | |
1 порция | 591 | 12.6 | 2.5 | 26.6 | 182.4 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.4 | 4.5 | 30.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.