Пицца на цельнозерновой муке

Пицца на цельнозерновой муке
Ингредиенты рецепта «Пицца на цельнозерновой муке»:
  • Тесто:
  • Цельнозерновая мука - 225 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Начинка:
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Зелень - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца на цельнозерновой муке» (на 100 грамм):

Калории: 159.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пицца на цельнозерновой муке»

  1. Смешать все сухие ингредиенты на тесто.
  2. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать.
  4. Вымесить тесто, скатать шар и отправить минут на 15 в холодильник.
  5. Раскатать из теста пласт.
  6. Смешать томатную пасту и сметану.
  7. Намазать основу полученным соусом.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Посыпать основу сыром.
  10. Нарезать помидор слайсами (можно поделить каждый еще пополам).
  11. Порезать перец кольцами.
  12. Положить помидор на основу.
  13. Уложить перец на основу.
  14. Присыпать зеленью и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пицца на цельнозерновой муке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты на тесто. Шаг 2. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Шаг 3. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать. Шаг 4. Вымесить тесто, скатать шар и отправить минут на 15 в холодильник. Шаг 5. Раскатать из теста пласт. Шаг 6. Смешать томатную пасту и сметану. Шаг 7. Намазать основу полученным соусом. Шаг 8. Натереть сыр на терке. Шаг 9. Посыпать основу сыром. Шаг 10. Нарезать помидор слайсами (можно поделить каждый еще пополам). Шаг 11. Порезать перец кольцами. Шаг 12. Положить помидор на основу. Шаг 13. Уложить перец на основу. Шаг 14. Присыпать зеленью и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: пицца на цельнозерновой муке

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на цельнозерновой муке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 225 гр 225 25.88 4.95 125.55 670.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Итого   952 71.7 66.8 155.2 1520.3
1 порция   119 9 8.3 19.4 190
100 грамм   100 7.5 7 16.3 159.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.