Курник с грибами и рисом
Ингредиенты рецепта «Курник с грибами и рисом»:
- Для начинки:
- Блинчики (4 шт.) - 120 гр.
- Куриные яйца - 7 шт.
- Рис - 150 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Зеленый лук (пучок) - 20 гр.
- Для теста:
- Мука - 400 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Сода (на кончике ножа) - 2 гр.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Курник с грибами и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 234.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курник с грибами и рисом»
- В миску выложить сметану, мягкое сливочное масло, добавить взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
- Муку просеять через сито, замесить тесто, порциями добавляя муку и соду.
- Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 40 минут в холодильник.
- Сварить яйца. Отдельно отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе и грибы. Остудить и нарезать мелкими кубиками по отдельности.
- Сварить рис в подсоленной воде, промыть и остудить. Смешать рис и 1/4 часть яиц.
- Обжарить шампиньоны на растительном масле.
- Мелко нарезать зеленый лук и смешать с оставшимися яйцами.
- Разделить тесто на две неравные части, раскатать скалкой 2 круга.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее больший круг, формируя высокие бортики. На тесто положить блинчик, сверху разместить куриное филе. По желанию поперчить.
- Опять накрыть блинчиком. Выложить рисовую начинку, разровнять.
- Закрыть блинчиком, Выложить грибную начинку. Последний слой – блинчик и яичная начинка.
- Закрыть меньшим кругом теста и защипать края.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 1,5 ч.
Курник – праздничное русское кушанье. Его еще именуют царем пирогов. Готовить его несложно, но времени это занимает довольно много. Начинку для его приготовления можно использовать любую, я же предлагаю сделать курник с грибами, рисом и яйцами.
Приятного аппетита!
Курник с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курник с грибами и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
блины | 120 гр | 120 | 7.32 | 14.76 | 31.2 | 279.6 |
яйцо куриное | 7 шт | 385 | 48.9 | 41.97 | 2.7 | 604.45 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
Итого | 1757 | 168.9 | 179.3 | 460.3 | 4125.7 | |
1 порция | 220 | 21.1 | 22.4 | 57.5 | 515.7 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 10.2 | 26.2 | 234.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.