Курник с грибами и рисом

Курник с грибами и рисом
Ингредиенты рецепта «Курник с грибами и рисом»:
  • Для начинки:
  • Блинчики (4 шт.) - 120 гр.
  • Куриные яйца - 7 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зеленый лук (пучок) - 20 гр.
  • Для теста:
  • Мука - 400 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сода (на кончике ножа) - 2 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курник с грибами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 234.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курник с грибами и рисом»

  1. В миску выложить сметану, мягкое сливочное масло, добавить взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
  2. Муку просеять через сито, замесить тесто, порциями добавляя муку и соду.
  3. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 40 минут в холодильник.
  4. Сварить яйца. Отдельно отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе и грибы. Остудить и нарезать мелкими кубиками по отдельности.
  5. Сварить рис в подсоленной воде, промыть и остудить. Смешать рис и 1/4 часть яиц.
  6. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  7. Мелко нарезать зеленый лук и смешать с оставшимися яйцами.
  8. Разделить тесто на две неравные части, раскатать скалкой 2 круга.
  9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее больший круг, формируя высокие бортики. На тесто положить блинчик, сверху разместить куриное филе. По желанию поперчить.
  10. Опять накрыть блинчиком. Выложить рисовую начинку, разровнять.
  11. Закрыть блинчиком, Выложить грибную начинку. Последний слой – блинчик и яичная начинка.
  12. Закрыть меньшим кругом теста и защипать края.
  13. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 1,5 ч.

Курник – праздничное русское кушанье. Его еще именуют царем пирогов. Готовить его несложно, но времени это занимает довольно много. Начинку для его приготовления можно использовать любую, я же предлагаю сделать курник с грибами, рисом и яйцами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курник с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску выложить сметану, мягкое сливочное масло, добавить взбитое яйцо Шаг 2. Муку просеять через сито. Замесить тесто, порциями добавляя муку и соду. Шаг 3. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 40 минут Шаг 4. Сварить яйца, грибы и куриное филе по отдельности. Остудить и нарезать Шаг 5. Сварить рис в подсоленной воде, промыть и остудить. Смешать рис и 1/4 час Шаг 6. Обжарить шампиньоны на растительном масле. Шаг 7. Мелко нарезать зеленый лук и смешать с оставшимися яйцами. Шаг 8. Разделить тесто на две неравные части. Раскатать скалкой 2 круга. Форму Шаг 9. Опять накрыть блинчиком. Выложить рисовую начинку, разровнять. Шаг 10. Закрыть блинчиком, Выложить грибную начинку. Последний слой – блинчик Шаг 11. Закрыть меньшим кругом теста и защипать края. Шаг 12. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С и выпекать около 1,5 ч. Готовое блюдо: курник с грибами и рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Курник с грибами и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Блины блины 120 гр 120 7.32 14.76 31.2 279.6
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 385 48.9 41.97 2.7 604.45
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Итого   1757 168.9 179.3 460.3 4125.7
1 порция   220 21.1 22.4 57.5 515.7
100 грамм   100 9.6 10.2 26.2 234.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.