Рассольник с минтаем
Ингредиенты рецепта «Рассольник с минтаем»:
- Вода - 2 л.
- Минтай - 700 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Рис - 150 гр.
- Соленые огурцы - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Стебель сельдерея - 50 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Молотая паприка - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с минтаем» (на 100 грамм):
Калории: 42.5 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с минтаем»
- Хорошо помыть рыбу, залить холодной водой, довести до кипения.
- Снять шумовкой пену.
- Добавить стебель сельдерея, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и посолить. Проварить бульон 20 минут.
- Мелко нарезать лук и оставшийся чеснок.
- Вымыть помидоры, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачного цвета.
- Добавить помидоры, потушить под крышкой до загустения, заправить паприкой и перемешать.
- Процедить готовый бульон. Довести его опять до кипения, выложить помидоры с луком и проварить около 7-8 минут.
- Очистить от костей и разделить на мелкие кусочки рыбу.
- Промыть рис. Натереть морковь на средней терке. Добавить в кастрюлю рис и морковь, закрыть крышкой и на слабом огне проварить 20 минут.
- Нарезать мелкими кубиками соленые огурцы.
- Выложить в рассольник рыбу и огурцы, поперчить, довести до готовности 5-7 минут. При необходимости подсолить.
Если вы любите рыбные супы, предлагаю немного разнообразить свое меню и приготовить рассольник с минтаем. Он получается сытным и очень вкусным. При желании можно, добавив в рассольник одновременно рис, морковь, рыбу и огурцы, разлить его в горшочки, плотно закрыть крышечками из теста и потомить в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Рассольник с минтаем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с минтаем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
минтай свежий | 700 гр | 700 | 111.3 | 6.3 | 0 | 504 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
огурец соленый | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3787 | 130.4 | 48.7 | 167.3 | 1609.5 | |
1 порция | 316 | 10.9 | 4.1 | 13.9 | 134.1 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.3 | 4.4 | 42.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.