Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени в мультиварке»:
  • Куриная печень - 380 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Манная крупа - 40 гр.
  • Сливки 10% - 40 мл.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Мускатный орех (на кончике ножа) - 3 гр.
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 143.3 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени в мультиварке»

  1. В холодной проточной воде хорошо промыть печень.
  2. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками.
  3. Печень с луком дважды пропустить через мясорубку.
  4. В полученный фарш влить сливки, добавить манную крупу, паприку, мускатный орех и соль.
  5. Хорошо взбить миксером до однородной массы.
  6. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
  7. Выложить полученную массу и разровнять.
  8. Вставить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Клапан выпуска пара закрывать не нужно. Включить режим «Выпечка».
  9. Установить время приготовления на малое значение – 26 минут. Готовить до окончания режима.
  10. Готовый паштет остудить.

Паштет в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается немного рассыпчатой консистенции. Готовый паштет можно ещё раз взбить миксером, он получится более воздушным. А чтобы паштет получился пикантнее – добавьте во время приготовления ещё сушеный чеснок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из куриной печени в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хорошо промыть печень, очистить лук и нарезать кусочками. Печень с луком Шаг 2. В полученный фарш влить сливки, добавить манную крупу, паприку, мускатный Шаг 3. Хорошо взбить миксером до однородной массы. Шаг 4. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом. Выложить полученную мас Шаг 5. Выпекать с закрытой крышкой и открытым клапаном пара, на режиме «Выпечка» Готовое блюдо: паштет из куриной печени в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 380 гр 380 72.58 23.94 2.28 516.8
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Манная крупа манная крупа 40 гр 40 4.12 0.4 29.32 131.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 40 мл 40 1.2 4 1.6 47.2
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Мускатный орех мускатный орех 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.68
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   578 80 38.1 44 828.1
1 порция   58 8 3.8 4.4 82.8
100 грамм   100 13.8 6.6 7.6 143.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.