Шоколадные конфеты с миндалем
Ингредиенты рецепта «Шоколадные конфеты с миндалем»:
- Для суфле-слоя:
- Вода - 100 мл.
- Молоко сухое обезжиренное - 150 гр.
- Паста арахисовая (лучше взять обезжиренную) - 3 ст.л.
- Мука кунжутная (мука семян черного кунжута) - 3 ст.л.
- Карамельный слой:
- Миндаль - 3 ст.л.
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
- Молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.
- Шоколадный слой:
- Горький шоколад - 90 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадные конфеты с миндалем» (на 100 грамм):
Калории: 382.5 ккал.
Белки: 21.8 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 35.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадные конфеты с миндалем»
- Смешать в комбайне все ингредиенты для суфле-слоя.
- Обжарить миндаль на сковородке.
- Порезать миндаль на небольшие кусочки.
- Смешать сухое обезжиренное молоко с сиропом топинамбура.
- Вмешать в полученную смесь миндаль.
- Разровнять в удобной форме суфле-слой и поставить его в холодильник минут на 20.
- Растопить шоколад.
- Смазать формочки шоколадом и поставить в морозильную камеру на 7 минут.
- Достать суфле-слой и разрезать его на порционные кусочки.
- Выложить суфле-слой в формочки.
- Поверх суфле-слоя выложить миндальную смесь.
- Залить шоколадом конфетки и убрать в холодильник до полного застывания.
Очень вкусные домашние конфетки альтернатива небезызвестного сникерса))) Воду можно заменить на молоко, сухую арахисовую пасту заменить на обычную, кунжутную муку можно заменить на кокосовую или кокосовую стружку (тогда необходимо будет её перемолоть). Миндаль можно заменить на арахис или фундук.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с миндалем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные конфеты с миндалем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко сухое обезжиренное | 150 гр | 150 | 49.8 | 1.5 | 78.9 | 508.5 |
паста Hy-Top арахисовая хрустящая | 3 ст.л. | 60 | 13.14 | 30 | 13.2 | 375 |
мука кунжутная | 3 ст.л. | 96 | 43.2 | 11.52 | 30.72 | 443.52 |
миндаль сладкий | 3 ст.л. | 60 | 11.16 | 34.62 | 9.72 | 387 |
сироп топинамбура тоба | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 27.8 | 106.8 |
молоко сухое обезжиренное | 3 ст.л. | 60 | 19.92 | 0.6 | 31.56 | 203.4 |
шоколад горький | 90 гр | 90 | 5.58 | 31.86 | 43.38 | 485.1 |
Итого | 656 | 142.8 | 110.1 | 235.3 | 2509.3 | |
1 порция | 82 | 17.9 | 13.8 | 29.4 | 313.7 | |
100 грамм | 100 | 21.8 | 16.8 | 35.9 | 382.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.