Салат Пасхальный венок
Ингредиенты рецепта «Салат Пасхальный венок»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Майонез - 350 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Для маринада:
- Сахар - 1 ч.л.
- Столовый уксус - 3 ст.л.
- Соль (щепотка) - 1 гр.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Пасхальный венок» (на 100 грамм):
Калории: 182.8 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Салат Пасхальный венок»
- Помыть и обсушить куриное филе, порезать мелкими кубиками.
- Обжарить филе на растительном масле до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать лук. Сахар, соль и уксус залить кипятком, размешать.
- Залить маринадом лук и оставить на 30 минут, затем воду слить.
- Отварить яйца, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, натереть отдельно на средней терке.
- Отварить картофель и морковь до готовности, очистить.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Морковь тоже натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на средней терке.
- Смешать сыр и чеснок.
- Поставить стакан в центр блюда, вокруг стакана выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом. Первый слой – картофель, посолить и поперчить. Второй слой – маринованный лук. Далее выложить куриное филе. Следующий слой – морковь, посолить и поперчить. Затем желтки. Последний слой – сыр с чесноком.
- Аккуратно вытащить стакан. Сверху и сбоку посыпать салат белком.
- Украсить по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.
Сытный слоеный салат из обычных продуктов. Но если его сделать в виде венка, он станет украшением пасхального стола. Украсить его можно крашеными перепелиными яйцами, зеленым луком, цветами.
Приятного аппетита!
Салат Пасхальный венок - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пасхальный венок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
майонез столовый молочный | 350 гр | 350 | 8.4 | 234.5 | 13.65 | 2194.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
уксус столовый 9% | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 1.8 | 19.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2119 | 151.3 | 306.5 | 122.4 | 3873.8 | |
1 порция | 212 | 15.1 | 30.6 | 12.2 | 387.4 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 14.5 | 5.8 | 182.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.