Куриная грудка в оливковом маринаде

Куриная грудка в оливковом маринаде
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в оливковом маринаде»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Болгарский перец - 60 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в оливковом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 135.5 ккал.

Белки: 18.6 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в оливковом маринаде»

  1. Порезать куриную грудку на кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
  4. Смешать куриную грудку, перец, лук и приправы.
  5. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
  6. Оставить мариноваться часа на 3.
  7. Выложить в чашу мультиварку на режим выпечка на 40 минут.

Мясо получается очень сочным и нежным. Если брать красное мясо, то необходимое время для маринования часов 6-7. Мясо можно приготовить в мультиварке или в виде шашлыка и гриля, на природе оно будет ещё вкуснее.

Стручковой фасоли для 2 порций будет достаточно 200-300 грамм. Она не входит в калорийность блюда и её калорийность необходимо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная грудка в оливковом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать куриную грудку на кусочки. Шаг 2. Лук порезать полукольцами. Шаг 3. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Шаг 4. Смешать куриную грудку, перец, лук и приправы. Шаг 5. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Оставить мариноваться часа Шаг 6. Выложить в чашу мультиварку на режим выпечка на 40 минут. Готовое блюдо: куриная грудка в оливковом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в оливковом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   643 119.5 39.5 10.5 871.5
1 порция   161 29.9 9.9 2.6 217.9
100 грамм   100 18.6 6.1 1.6 135.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.