Творожный брауни
Ингредиенты рецепта «Творожный брауни»:
- Творог - 150 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Какао - 1 ч. л.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Творожный брауни» (на 100 грамм):
Калории: 271.7 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 21.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожный брауни»
- Растереть яйцо с 1 ст. л. сахара, добавить растопленное масло перемешать.
- Смешать манную крупу и какао.
- Добавить в тесто манную крупу смешанную с какао.
- Растереть творог с 1 ст. л. сахара.
- Добавить яйцо, молоко, перемешать.
- Смазать маслом форму для выпечки. Нижним слоем выложить половину шоколадной массы.
- Сверху выложить творожную массу.
- Покрыть оставшейся шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед тем как вынуть брауни из формы, аккуратно проведите ножом по стенкам формы.
Приятного аппетита!
Творожный брауни - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный брауни»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
какао-порошок | 1 ч.л. | 7 | 1.69 | 1.23 | 2.23 | 26.18 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
молоко | 1 ст.л. | 20 | 0.64 | 0.72 | 0.96 | 12.8 |
Итого | 437 | 46.8 | 69.2 | 93.9 | 1187.2 | |
1 порция | 219 | 23.4 | 34.6 | 46.9 | 593.6 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 15.8 | 21.5 | 271.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.