Куриный суп с клецками в мультиварке

Куриный суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»:
  • Куриные ножки (или 1/3 часть куриной тушки) - 600 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Перец сладкий красный - 60 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецек:
  • Кефир (1 мультистакан) - 160 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 20 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками в мультиварке»

  1. Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу. Если для приготовления супа используется куриная тушка, надо разрезать ее на порционные кусочки.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко нарезать.
  3. Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки.
  5. Посолить по вкусу и залить кипящей водой.
  6. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку СУП. Время приготовления установить 15 минут (малое значение).
  7. Приготовить тесто для клецек: яйца слегка взбить, добавить кефир, просеянную муку с куркумой. Посолить и тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
  8. По окончании режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки и чайной ложкой выложить тесто в суп. Аккуратно перемешать.
  9. Снова закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПАР, установить индикатор выбора типа продукта на Птица. Время приготовления установить 10 минут (среднее значение). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
  10. В готовый суп ввести лавровый лист, измельченный зеленый лук и укроп.
  11. Закрыть крышку мультиварки и дать супу настояться 15-20 минут.

Очень сытный и ароматный куриный суп. При заполнении мультиварки лучше сначала уложить овощи и распределить по дну, а сверху выложить мясо. При варке на пару, клецки сначала очень сильно увеличиваются в размере, но потом они приобретают первоначальную форму. Поэтому желательно заполнять чашу не полностью, а где-то на 2/3 объема.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный суп с клецками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу. Очищенн Шаг 2. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Шаг 3. Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки. Шаг 5. Посолить по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышку и клапан выпуска Шаг 6. Приготовить тесто для клецек: яйца слегка взбить, добавить кефир, просеян Шаг 7. По окончании режима открыть клапан и выпустить пар, открыть крышку мульти Шаг 8. В готовый суп ввести лавровый лист, измельченный зеленый лук и укроп. Зак Готовое блюдо: куриный суп с клецками в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 600 гр 600 100.8 61.2 0 948
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Кефир 2% кефир 2% 160 мл 160 5.44 3.2 7.52 81.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 20 ст.л. 500 46 6 374.5 1710
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4752 183.5 86.2 527.8 3556
1 порция   339 13.1 6.2 37.7 254
100 грамм   100 3.9 1.8 11.1 74.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.