Куриный суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»:
- Куриные ножки (или 1/3 часть куриной тушки) - 600 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Перец сладкий красный - 60 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Зеленый лук (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2,5 л.
- Для клецек:
- Кефир (1 мультистакан) - 160 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 20 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками в мультиварке»
- Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу. Если для приготовления супа используется куриная тушка, надо разрезать ее на порционные кусочки.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки.
- Посолить по вкусу и залить кипящей водой.
- Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку СУП. Время приготовления установить 15 минут (малое значение).
- Приготовить тесто для клецек: яйца слегка взбить, добавить кефир, просеянную муку с куркумой. Посолить и тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
- По окончании режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки и чайной ложкой выложить тесто в суп. Аккуратно перемешать.
- Снова закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПАР, установить индикатор выбора типа продукта на Птица. Время приготовления установить 10 минут (среднее значение). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
- В готовый суп ввести лавровый лист, измельченный зеленый лук и укроп.
- Закрыть крышку мультиварки и дать супу настояться 15-20 минут.
Очень сытный и ароматный куриный суп. При заполнении мультиварки лучше сначала уложить овощи и распределить по дну, а сверху выложить мясо. При варке на пару, клецки сначала очень сильно увеличиваются в размере, но потом они приобретают первоначальную форму. Поэтому желательно заполнять чашу не полностью, а где-то на 2/3 объема.
Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 600 гр | 600 | 100.8 | 61.2 | 0 | 948 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перец сладкий красный | 60 гр | 60 | 0.78 | 0 | 3.18 | 16.2 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кефир 2% | 160 мл | 160 | 5.44 | 3.2 | 7.52 | 81.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 20 ст.л. | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4752 | 183.5 | 86.2 | 527.8 | 3556 | |
1 порция | 339 | 13.1 | 6.2 | 37.7 | 254 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 1.8 | 11.1 | 74.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.