Капустный салат

Капустный салат
Ингредиенты рецепта «Капустный салат»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капустный салат»

  1. Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Укроп измельчить.
  5. Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир.
  6. Заправить салат нашим соусом, хорошо перемешать.
  7. При необходимости досолить салат.

Лёгкий и витаминный салатик. Идеально подходит в зимнее время, когда так необходимы витамины. Салат получается очень вкусным, пикантность вкуса ему добавляет зерновая горчица. Сметану, при желании, можно заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капустный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Укроп измельчить. Шаг 5. Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир. Заправ Готовое блюдо: капустный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Кефир 2% кефир 2% 2 ст.л. 40 1.36 0.8 1.88 20.4
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   960 18.4 8.3 78.5 448.6
1 порция   240 4.6 2.1 19.6 112.2
100 грамм   100 1.9 0.9 8.2 46.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.