Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с заварным кремом»:
  • Для блинов:
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца желток - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 194.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинный торт с заварным кремом»

  1. В миске смешать яйца и сахар.
  2. Добавить муку и размешать тесто, главное, чтоб не было комочков.
  3. Далее добавить молоко и растительное масло. Тесто должно быть тянущее.
  4. На разогретой сковороде приготовить блины. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Для крема нужно смешать сахар, муку, желтки. Хорошо размешать, чтобы не было комков и постепенно добавить молоко.
  6. Перелить все в кастрюлю, добавить масло и мак.
  7. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Каждый блин промазать готовым кремом, примерно по 2-3 ст. л. на 1 блин.
  9. Также обильно смазать края блинчиков.

Сочетание блинов с заварным кремом – это очень вкусно. Торт получается нежным и легким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный торт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать яйца и сахар. Шаг 2. Добавить муку и размешать тесто, чтобы получилось без комочков. Шаг 3. Далее добавить молоко и растительное масло. Шаг 4. На разогретой сковороде жарить блины с обеих сторон по несколько минут. Шаг 5. Для крема смешать сахар, муку, желтки. Хорошо размешать, чтобы не было Шаг 6. Перелить все в кастрюлю, добавить масло и мак. Варить крем на медленном Шаг 7. Каждый блин промазать готовым кремом. Также обильно смазать края блинчико Готовое блюдо: блинный торт с заварным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с заварным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Мак мак 2 ст.л. 40 7 19 0.8 202
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1779 95.3 175.3 375.6 3458.8
1 порция   222 11.9 21.9 47 432.3
100 грамм   100 5.4 9.9 21.1 194.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.