Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с заварным кремом»:
- Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для крема:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца желток - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 194.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 21.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинный торт с заварным кремом»
- В миске смешать яйца и сахар.
- Добавить муку и размешать тесто, главное, чтоб не было комочков.
- Далее добавить молоко и растительное масло. Тесто должно быть тянущее.
- На разогретой сковороде приготовить блины. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
- Для крема нужно смешать сахар, муку, желтки. Хорошо размешать, чтобы не было комков и постепенно добавить молоко.
- Перелить все в кастрюлю, добавить масло и мак.
- Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Каждый блин промазать готовым кремом, примерно по 2-3 ст. л. на 1 блин.
- Также обильно смазать края блинчиков.
Сочетание блинов с заварным кремом – это очень вкусно. Торт получается нежным и легким.
Приятного аппетита!
Блинный торт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с заварным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
мак | 2 ст.л. | 40 | 7 | 19 | 0.8 | 202 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 1779 | 95.3 | 175.3 | 375.6 | 3458.8 | |
1 порция | 222 | 11.9 | 21.9 | 47 | 432.3 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 9.9 | 21.1 | 194.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.