Печенье Минутка
Ингредиенты рецепта «Печенье Минутка»:
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Маргарин - 50 гр.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 гр.
- Повидло сливовое - 3 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Печенье Минутка» (на 100 грамм):
Калории: 277 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 42.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Печенье Минутка»
- Нагреть молоко. Оно должно быть тёплым, не горячим.
- Соду погасить лимонным соком.
- Добавить в молоко маргарин, яйцо, соду, соль, перемешать.
- Просеять муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Тесто раскатать тонко.
- Нарезать на квадраты.
- Выложить повидло.
- Защипнуть края. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
Повидло должно быть густым, жидкое повидло можно загустить измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Печенье Минутка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Минутка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
маргарин столовый молочный | 50 гр | 50 | 0.15 | 41 | 0.5 | 371.5 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
повидло сливовое | 3 ст.л. | 60 | 0.36 | 0.3 | 44.16 | 171 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 578 | 35.6 | 54.9 | 246.4 | 1601.3 | |
1 порция | 48 | 3 | 4.6 | 20.5 | 133.4 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 9.5 | 42.6 | 277 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.