Чебуреки с тунцом
Ингредиенты рецепта «Чебуреки с тунцом»:
- Гороховая мука (можно взять любую другую) - 130 гр.
- (Псиллиум - 1 ч.л.)
- Вода - 100 мл.
- Консервированный тунец - 130 гр.
- Приправа (лучше взять сушенную зелень) - 1 ст.л.
- Свекольное пюре (домашняя свекольная икра) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки с тунцом» (на 100 грамм):
Калории: 123.4 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чебуреки с тунцом»
- Залить псиллиум водой и оставить минут на 20.
- Смешать набухший псиллиум с мукой.
- Скатать колбаску из теста и разрезать на четыре части.
- Слить из тунца масло и смешать с зеленью.
- Раскатать четыре пласта.
- На каждый пласт положить начинку и свернуть, закрепляя края.
- Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.
Безумно вкусные и лёгкие чебуреки.
Приятного аппетита!
Чебуреки с тунцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука гороховая | 130 гр | 130 | 27.3 | 2.6 | 63.7 | 387.4 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тунец 5 морей в собственном соку | 130 гр | 130 | 26.26 | 0.52 | 0 | 114.4 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
пюре из свеклы | 2 ст.л. | 100 | 2.2 | 1.7 | 12.6 | 70 |
Итого | 472 | 56.7 | 4.9 | 77.8 | 582.5 | |
1 порция | 118 | 14.2 | 1.2 | 19.5 | 145.6 | |
100 грамм | 100 | 12 | 1 | 16.5 | 123.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.