Шокоовсяные кексы
Ингредиенты рецепта «Шокоовсяные кексы»:
- Яйца - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 70 гр.
- Арахисовая паста - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Горький шоколад - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Банан - 30 гр.
- Протеин - 1,5 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Кокосовый сахар - 1 ч.л.
- Молоко - 70 мл.
Пищевая ценность блюда «Шокоовсяные кексы» (на 100 грамм):
Калории: 244.3 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 23 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шокоовсяные кексы»
- Размять банан вилкой.
- В сухую арахисовую пасту добавить воду и тщательно перемешать.
- Смешать все ингредиенты.
- Наполненные формочки с кексами поставить в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 30 минут.
- Растопить шоколад в течение 1,5 минут.
- Набрать в шприц шоколад.
- Вставить шприц и вдавить шоколад в кексик.
Вкусные, лёгкие кексики. Придутся по вкусу любому сладкоежке, а самое приятное, что они диетические.
Приятного аппетита!
Шокоовсяные кексы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шокоовсяные кексы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
овсяные хлопья | 70 гр | 70 | 8.33 | 5.04 | 48.51 | 256.2 |
паста Hy-Top арахисовая хрустящая | 2 ст.л. | 40 | 8.76 | 20 | 8.8 | 250 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шоколад горький | 10 гр | 10 | 0.62 | 3.54 | 4.82 | 53.9 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
банан | 30 гр | 30 | 0.45 | 0.06 | 6.54 | 28.5 |
протеин Syntrax Matrix 2.0 | 1.5 ст.л. | 30 | 22.26 | 1.95 | 2.91 | 116.1 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.88 | 20.16 |
сахар кокосовый | 1 ч.л. | 7 | 0.08 | 0.03 | 6.54 | 26.74 |
молоко | 70 мл | 70 | 2.24 | 2.52 | 3.36 | 44.8 |
Итого | 363 | 49.7 | 39.2 | 83.4 | 885.5 | |
1 порция | 60 | 8.3 | 6.5 | 13.9 | 147.6 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 10.8 | 23 | 244.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.