Чахохбили по-грузински
Ингредиенты рецепта «Чахохбили по-грузински»:
- Куриные ножки - 1 кг.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Соленые помидоры - 100 гр.
- Смесь перцев - 6 гр.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чахохбили по-грузински» (на 100 грамм):
Калории: 155.2 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чахохбили по-грузински»
- Необходимо предварительно обжарить куриные ножки на сковороде с тремя столовыми ложками масла в течение 5-7 минут.
- Почистить лук и чеснок.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок натереть на крупной терке.
- Соленые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук и чеснок обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут.
- Добавить к луку и чесноку все ингредиенты вместе с куриными ножками и маслом cо сковородки. Включить режим тушения на час.
Чтобы получилось очень вкусно, обязательно надо добавлять солёные помидоры и кетчуп. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Чахохбили по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили по-грузински»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1 кг | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
томат соленый | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.1 | 1.6 | 13 |
приправа смесь перцев | 6 гр | 6 | 0.65 | 0.19 | 2.3 | 15.3 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
кетчуп | 3 ст.л. | 60 | 1.08 | 0.6 | 13.32 | 55.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1439 | 175 | 154 | 44.2 | 2234.6 | |
1 порция | 180 | 21.9 | 19.2 | 5.5 | 279.3 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 10.7 | 3.1 | 155.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.