Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински
Ингредиенты рецепта «Чахохбили по-грузински»:
  • Куриные ножки - 1 кг.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соленые помидоры - 100 гр.
  • Смесь перцев - 6 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 155.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чахохбили по-грузински»

  1. Необходимо предварительно обжарить куриные ножки на сковороде с тремя столовыми ложками масла в течение 5-7 минут.
  2. Почистить лук и чеснок.
  3. Нарезать лук полукольцами, чеснок натереть на крупной терке.
  4. Соленые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Лук и чеснок обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут.
  6. Добавить к луку и чесноку все ингредиенты вместе с куриными ножками и маслом cо сковородки. Включить режим тушения на час.

Чтобы получилось очень вкусно, обязательно надо добавлять солёные помидоры и кетчуп. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чахохбили по-грузински - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить куриные ножки на сковороде с тремя столовыми ложками масла в теч Шаг 2. Почистить лук и чеснок. Шаг 3. Нарезать лук полукольцами. Шаг 4. Чеснок натереть на крупной терке. Шаг 5. Соленые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Шаг 6. Лук и чеснок обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут. Шаг 7. Добавить к луку и чесноку все ингредиенты вместе с куриными ножками и мас Готовое блюдо: чахохбили по-грузински

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили по-грузински»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Томат солёный томат соленый 100 гр 100 1.1 0.1 1.6 13
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 6 гр 6 0.65 0.19 2.3 15.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Кетчуп кетчуп 3 ст.л. 60 1.08 0.6 13.32 55.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1439 175 154 44.2 2234.6
1 порция   180 21.9 19.2 5.5 279.3
100 грамм   100 12.2 10.7 3.1 155.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.