Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:
  • Мука - 400 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
  2. С масла и муки сделать крошку.
  3. Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
  6. Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
  7. В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
  8. Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
  9. С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
  10. Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.
  11. Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
  12. Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
  13. Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.

Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт Наполеон с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке. Шаг 2. С масла и муки сделать крошку, воду разбавить с уксусом и постепенно влит Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 Шаг 4. Для крема нужно подогреть молоко с сахаром. Шаг 5. Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой. Шаг 6. В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения Шаг 7. Слоеное тесто разделить на шарики, на пергаментной бумаге раскатать шар Шаг 8. Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180С. Шаг 9. Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик. Верх также покрыть Готовое блюдо: торт Наполеон с заварным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Итого   1810 78.3 250.3 517 4614.7
1 порция   151 6.5 20.9 43.1 384.6
100 грамм   100 4.3 13.8 28.6 255
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.