Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:
- Мука - 400 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Для крема:
- Молоко - 3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 255 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 13.8 гр.
Углеводы: 28.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»
- Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
- С масла и муки сделать крошку.
- Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
- Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
- Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
- В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
- Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
- С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
- Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.
- Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
- Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
- Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.
Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
молоко | 3 ст | 750 | 24 | 27 | 36 | 480 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
Итого | 1810 | 78.3 | 250.3 | 517 | 4614.7 | |
1 порция | 151 | 6.5 | 20.9 | 43.1 | 384.6 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 13.8 | 28.6 | 255 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.