Гречаники
Ингредиенты рецепта «Гречаники»:
- Гречка - 1 ст.
- Свиной фарш - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Гречаники» (на 100 грамм):
Калории: 280 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 21.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречаники»
- Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске.
- Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу.
- К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец.
- Фарш перемешать. Если не хватает соли или перца – добавить.
- Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Если у вас осталась вчерашняя гречка и немного фарша, то нет ничего проще, чем приготовить такие котлетки. Они получаются сочными и сытными.
Приятного аппетита!
Гречаники - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
свиной фарш | 300 гр | 300 | 51 | 63 | 0 | 789 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
Итого | 833 | 88.4 | 143.5 | 175.3 | 2330.8 | |
1 порция | 139 | 14.7 | 23.9 | 29.2 | 388.5 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 17.2 | 21.1 | 280 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.