Салат Снеговик

Салат Снеговик
Ингредиенты рецепта «Салат Снеговик»:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Снеговик» (на 100 грамм):

Калории: 98.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Снеговик»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. остудить и нарезать на маленькие кусочки. Выложить в тарелку и разровнять.
  2. Мясо посолить и смазать сметаной.
  3. Корейскую морковь немного порезать. Выложить поверх филе и смазать сметаной.
  4. Свежий огурец натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Выложить огурец поверх моркови, посолить и смазать сметаной.
  5. Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на терке, заправить сметаной и посолить.
  6. Сверху обильно натереть яичный белок, распределив его по всему салату
  7. Для украшения взять морковь и маслины.
  8. С моркови вырезать носик, щеки, чубчик и улыбку для снеговика.
  9. Маслину разрезать на половинки – это глаза.
  10. Реснички сделать с остатков, разрезав маслину вдоль на полоски.

Такой салатик имеет очень нежный на вкус. Свежесть салату придает огурец. А новогодний вид подарит улыбку каждому гостю, особенно деткам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Снеговик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. остудить и нарезать на маленьки Шаг 2. Мясо посолить и смазать сметаной. Шаг 3. Корейскую морковь немного порезать. Выложить поверх филе и смазать сметан Шаг 4. Свежий огурец натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Выложить огур Шаг 5. Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки отделить от белков. Желтки нат Шаг 6. Сверху обильно натереть яичный белок, распределив его по всему салату. Шаг 7. Для украшения взять морковь и маслины. С моркови вырезать носик, щеки Готовое блюдо: салат Снеговик

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Снеговик»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Морковь по-корейски морковь по-корейски 100 гр 100 1.3 3.1 7 59
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Маслины маслины 4 шт 24 0.53 2.52 1.22 39.84
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1075 143.1 39.8 20.3 1061.9
1 порция   179 23.8 6.6 3.4 177
100 грамм   100 13.3 3.7 1.9 98.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.