Торт Обезьянка шоколадно-банановый

Торт Обезьянка шоколадно-банановый
Ингредиенты рецепта «Торт Обезьянка шоколадно-банановый»:
  • Черный шоколад - 75 гр.
  • Белый шоколад - 75 гр.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Маргарин - 90 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Обезьянка шоколадно-банановый» (на 100 грамм):

Калории: 263.3 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Обезьянка шоколадно-банановый»

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, перемешать.
  2. Просеять муку, перемешать муку с разрыхлителем теста, добавить какао и ванильный сахар, перемешать.
  3. Смешать яичную и мучную смеси, вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 °С 35-40 минут.
  4. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
  5. Чтобы приготовить торт в виде обезьянки, вырезать круг меньшей окружности, из широких обрезков вырезать ушки, мелкие обрезки перетереть в крошку.
  6. Разрезать круглый корж на две части.
  7. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
  8. Смазать один корж кремом.
  9. Бананы порезать и выложить на крем, сверху бананы покрыть кремом.
  10. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, кремом приклеить ушки, бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
  11. Растопить шоколад в микроволновке нарисовать мордочку обезьянки, сначала белым, а затем чёрным шоколадом.

Рисовать мордочку обезьянки удобно размазывая шоколад обычной чайной ложкой. Нужно сначала дать белому шоколаду застыть и потом нарисовать чёрным. Ротик можно сделать с помощью углубления краем блюдца, заполнив углубление чёрным шоколадом – ротик готов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт Обезьянка шоколадно-банановый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, перемешать Шаг 2. Просеять муку, перемешать муку с разрыхлителем теста, добавить какао и ва Шаг 3. Смешать яичную и мучную смеси, вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать Шаг 4. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Шаг 5. Чтобы приготовить торт в виде обезьянки, вырезать круг меньшей окружности Шаг 6. Разрезать круглый корж на две части. Шаг 7. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Шаг 8. Смазать один корж кремом. Шаг 9. Бананы порезать и выложить на крем, сверху бананы покрыть кремом. Шаг 10. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, кремом приклеить ушки, бока торта Готовое блюдо: шоколадно-банановый торт

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Обезьянка шоколадно-банановый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 75 гр 75 4.65 26.55 36.15 404.25
Шоколад белый шоколад белый 75 гр 75 3.15 22.8 46.65 405.75
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 мл 500 15 50 14.5 575
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 90 гр 90 0.27 73.8 0.9 668.7
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Итого   1751 73.5 198.8 638.1 4610
1 порция   146 6.1 16.6 53.2 384.2
100 грамм   100 4.2 11.4 36.4 263.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.