Торт Обезьянка шоколадно-банановый
Ингредиенты рецепта «Торт Обезьянка шоколадно-банановый»:
- Черный шоколад - 75 гр.
- Белый шоколад - 75 гр.
- Бананы - 2 шт.
- Сметана - 500 мл.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Мука - 220 гр.
- Маргарин - 90 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Торт Обезьянка шоколадно-банановый» (на 100 грамм):
Калории: 263.3 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 36.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Обезьянка шоколадно-банановый»
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, перемешать.
- Просеять муку, перемешать муку с разрыхлителем теста, добавить какао и ванильный сахар, перемешать.
- Смешать яичную и мучную смеси, вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 °С 35-40 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить.
- Чтобы приготовить торт в виде обезьянки, вырезать круг меньшей окружности, из широких обрезков вырезать ушки, мелкие обрезки перетереть в крошку.
- Разрезать круглый корж на две части.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
- Смазать один корж кремом.
- Бананы порезать и выложить на крем, сверху бананы покрыть кремом.
- Накрыть вторым коржом, слегка прижать, кремом приклеить ушки, бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
- Растопить шоколад в микроволновке нарисовать мордочку обезьянки, сначала белым, а затем чёрным шоколадом.
Рисовать мордочку обезьянки удобно размазывая шоколад обычной чайной ложкой. Нужно сначала дать белому шоколаду застыть и потом нарисовать чёрным. Ротик можно сделать с помощью углубления краем блюдца, заполнив углубление чёрным шоколадом – ротик готов.
Приятного аппетита!
Торт Обезьянка шоколадно-банановый - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Обезьянка шоколадно-банановый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 75 гр | 75 | 4.65 | 26.55 | 36.15 | 404.25 |
шоколад белый | 75 гр | 75 | 3.15 | 22.8 | 46.65 | 405.75 |
банан | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
сметана 10% (нежирная) | 500 мл | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
мука пшеничная | 220 гр | 220 | 20.24 | 2.64 | 164.78 | 752.4 |
маргарин столовый молочный | 90 гр | 90 | 0.27 | 73.8 | 0.9 | 668.7 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
Итого | 1751 | 73.5 | 198.8 | 638.1 | 4610 | |
1 порция | 146 | 6.1 | 16.6 | 53.2 | 384.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 11.4 | 36.4 | 263.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.