Сыр с фисташками

Сыр с фисташками
Ингредиенты рецепта «Сыр с фисташками»:
  • Молоко обезжиренное - 500 мл.
  • Творог обезжиренный - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фисташки - 10 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр с фисташками» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сыр с фисташками»

  1. Взбить в однородную массу творог и молоко.
  2. Поставить на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивать.
  3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставить таймер на 8 минут.
  4. Слить образовавшуюся массу на марлю в дуршлаге и дать стечь сыворотке в течение 15-20 минут.
  5. Взбить венчиком яйцо и соду.
  6. Влить яичную смесь в творожную массу и взбить блендером.
  7. Добавить фисташки.
  8. Поставить на медленный огонь и перемешивать пока масса не перестанет прилипать к дну и стенкам кастрюли .
  9. Выложить массу в заранее подготовленную форму, где дно застелено пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.

Очень вкусный легкий сыр. На диете Дюкана можно с этапа стабилизации. Но такой сыр можно приготовить и на Новогодний стол, и на любой праздничный. Это отличная полезная, легкая закуска, которая понравится всем гостям и будет очень оригинально смотреться на столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сыр с фисташками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить в однородную массу творог и молоко. Шаг 2. Поставить на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивать. Шаг 3. Когда начнет отделяться сыворотка, поставить таймер на 8 минут. Шаг 4. Слить образовавшуюся массу на марлю в дуршлаге и дать стечь сыворотке Шаг 5. Взбить венчиком яйцо и соду. Шаг 6. Влить яичную смесь в творожную массу и взбить блендером. Шаг 7. Добавить фисташки. Шаг 8. Поставить на медленный огонь и перемешивать пока масса не перестанет прил Шаг 9. Выложить массу в заранее подготовленную форму, где дно застелено пищевой Готовое блюдо: cыр с фисташками

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр с фисташками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 500 мл 500 10 0.5 24 155
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Фисташки фисташки 10 гр 10 2 5 0.7 55.6
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   1177 118 11.5 32.9 723
1 порция   118 11.8 1.2 3.3 72.3
100 грамм   100 10 1 2.8 61.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.