Сыр с фисташками
Ингредиенты рецепта «Сыр с фисташками»:
- Молоко обезжиренное - 500 мл.
- Творог обезжиренный - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Фисташки - 10 гр.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сыр с фисташками» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сыр с фисташками»
- Взбить в однородную массу творог и молоко.
- Поставить на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивать.
- Когда начнет отделяться сыворотка, поставить таймер на 8 минут.
- Слить образовавшуюся массу на марлю в дуршлаге и дать стечь сыворотке в течение 15-20 минут.
- Взбить венчиком яйцо и соду.
- Влить яичную смесь в творожную массу и взбить блендером.
- Добавить фисташки.
- Поставить на медленный огонь и перемешивать пока масса не перестанет прилипать к дну и стенкам кастрюли .
- Выложить массу в заранее подготовленную форму, где дно застелено пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Очень вкусный легкий сыр. На диете Дюкана можно с этапа стабилизации. Но такой сыр можно приготовить и на Новогодний стол, и на любой праздничный. Это отличная полезная, легкая закуска, которая понравится всем гостям и будет очень оригинально смотреться на столе.
Приятного аппетита!
Сыр с фисташками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр с фисташками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 500 мл | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
творог 0% (обезжиренный) | 600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
фисташки | 10 гр | 10 | 2 | 5 | 0.7 | 55.6 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1177 | 118 | 11.5 | 32.9 | 723 | |
1 порция | 118 | 11.8 | 1.2 | 3.3 | 72.3 | |
100 грамм | 100 | 10 | 1 | 2.8 | 61.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.