Новогодние корзиночки с форелью и авокадо

Новогодние корзиночки с форелью и авокадо
Ингредиенты рецепта «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо»:
  • Для корзинок:
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Протеин - 26 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Форель слабосоленая - 20 гр.
  • Авокадо - 30 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Зерна граната - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 193.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо»

  1. Превратить овсяные отруби в муку.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать все ингредиенты для корзинок.
  4. Поместить тесто в холодильник под пищевую пленку часов на 5.
  5. Сформировать корзинки.
  6. Поместить корзинки в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 20 минут.
  7. Выжать сок из лимона.
  8. Очистить авокадо, размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком.
  9. Нарезать соленую форель на красивые дольки.
  10. Выложить на половинку корзинки пюре из авокадо.
  11. С другой стороны выложить кусочек форели.
  12. Украсить зернами граната.

Вкусные корзиночки, придутся по вкусу всем. Такая закуска будет оригинально смотреться не только на Новогоднем столе, но и на любом праздничном.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Новогодние корзиночки с форелью и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Превратить овсяные отруби в муку. Шаг 2. Растопить сливочное масло. Шаг 3. Смешать все ингредиенты для корзинок. Шаг 4. Поместить тесто в холодильник под пищевую пленку часов на 5. Шаг 5. Сформировать корзинки. Шаг 6. Поместить корзинки в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 20 мин Шаг 7. Выжать сок из лимона. Шаг 8. Очистить авокадо и нарезать. Шаг 9. Авокадо размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком. Шаг 10. Нарезать соленую форель на красивые дольки. Шаг 11. Выложить на половинку корзинки пюре из авокадо. Шаг 12. С другой стороны выложить кусочек форели. Шаг 13. Украсить зернами граната. Готовое блюдо: новогодние корзинки с форелью и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодние корзиночки с форелью и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Протеин Syntrax Matrix 2.0 протеин Syntrax Matrix 2.0 26 гр 26 19.29 1.69 2.52 100.62
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Форель слабосолёная форель слабосоленая 20 гр 20 4.12 2.02 0 37.2
Авокадо авокадо 30 гр 30 0.6 6 2.22 62.4
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Гранат гранат 10 гр 10 0.09 0 1.39 5.2
Итого   201 29.3 24.5 13.3 388.8
1 порция   101 14.6 12.3 6.7 194.4
100 грамм   100 14.6 12.2 6.6 193.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.