Грибочки из яиц
Ингредиенты рецепта «Грибочки из яиц»:
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Укроп (пучок) - 40 гр.
- Чай чёрный - 1 ч. л.
- Соль - 2 гр.
- (Вода - 1 ст.)
Пищевая ценность блюда «Грибочки из яиц» (на 100 грамм):
Калории: 127 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Грибочки из яиц»
- Отварить яйца (варить 5-7 минут). Очистить, срезать острую верхушку.
- В стакане кипятка заварить чай и опустить в чай верхушки на 20-25 минут.
- Измельчить укроп.
- Из яйца вынуть желток, не нарушая целостность.
- Смешать желток, сметану и 1 чайную ложку укропа, посолить.
- Заполнить белки начинкой.
- На укроп выложить фаршированные яйца отверстием вниз. Сверху наложить окрашенные в чае верхушки.
Фаршировать такие грибочки можно разнообразной начинкой и мясом, и рыбой, как душе угодно. Такая закуска будет приятна и на повседневном столе, и на праздничном.
Приятного аппетита!
Грибочки из яиц - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибочки из яиц»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
чай черный без сахара | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 234 | 22.6 | 20.2 | 4.3 | 297.3 | |
1 порция | 78 | 7.5 | 6.7 | 1.4 | 99.1 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 8.6 | 1.8 | 127 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.