Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью

Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью»:
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Груши - 2 шт.
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью» (на 100 грамм):

Калории: 220.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью»

  1. В миске смешать сахар и яйца.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца в пышную пену, взбивать несколько минут.
  3. Просеянную муку осторожно высыпать в тесто и перемешать ложкой. Всю муку сразу не высыпать.
  4. Груши помыть и очистить от шкурки. Нарезать фрукт небольшими ломтиками, добавить груши в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. В силиконовую форму вылить тесто и разровнять.
  7. Выпекать пирог 20-30 минут до золотистой корочки.
  8. Готовность шарлотки проверить зубочисткой, она не должна быть влажной.
  9. Пирог достать из духовки и дать немного остыть.
  10. Для глазури: масло смешать с сахаром и молоком. Поставить посуду на плиту и помешивать до растворения сахара.
  11. Добавить какао и быстро все перемешать, снять с огня.
  12. Шарлотку полить горячей глазурью.

Шарлотку готовить быстро и просто. Традиционно готовят этот пирог с яблоками, но с грушами шарлотка особо нежна и ароматна. А шоколадная глазурь никогда не испортит выпечку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать сахар и яйца. Шаг 2. С помощью миксера взбить сахар и яйца в пышную пену, взбивать несколько Шаг 3. Просеянную муку осторожно высыпать в тесто и перемешать ложкой. Всю муку Шаг 4. Груши помыть и очистить от шкурки. Нарезать фрукт небольшими ломтиками Шаг 5. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовую форму вылить тесто и раз Шаг 6. Готовность шарлотки проверить зубочисткой, она не должна быть влажной. Шаг 7. Для глазури: масло смешать с сахаром и молоком. Поставить посуду на плиту Шаг 8. Добавить какао и быстро все перемешать, снять с огня. Шарлотку полить гор Готовое блюдо: шарлотка с грушами и шоколадной глазурью

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с грушей и шоколадной глазурью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   800 47.2 64.9 251.5 1761.2
1 порция   100 5.9 8.1 31.4 220.1
100 грамм   100 5.9 8.1 31.4 220.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.