Кекс с творожным кремом

Кекс с творожным кремом
Ингредиенты рецепта «Кекс с творожным кремом»:
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Какао-порошок - 5 ч.л.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Кекс с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 311.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кекс с творожным кремом»

  1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца и размешать.
  3. Всыпать какао-порошок и размешать.
  4. Просеять муку, добавить в смесь муку и разрыхлитель для теста и хорошо перемешать с помощью миксера.
  5. Смазать сливочным маслом форму для кексов, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 °С около 40 минут.
  6. Растворить желатин в горячей воде, смешать творог с сахаром.
  7. Добавить сметану и желатин, хорошо размешать.
  8. Поставить крем в холодильник на 30 минут.
  9. Разрезать пополам остывший кекс. Нижнюю половину поместить обратно в форму.
  10. Выложить сверху загустевший крем.
  11. Накрыть верхней половиной кекса и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадное тесто и творожный крем – этот кекс чудесно подойдет для вечернего чаепития. Хранить его лучше всего в холодильнике. И небольшой совет: намазывать крем на корж нужно, когда крем хорошо застынет, а коржи – остынут. Иначе крем растечется по форме.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кекс с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Добавить яйца и размешать. Шаг 3. Всыпать какао-порошок и размешать. Шаг 4. Просеять муку, добавить в смесь муку и разрыхлитель для теста и хорошо пе Шаг 5. Смазать сливочным маслом форму для кексов, выложить тесто в форму и разро Шаг 6. Растворить желатин в горячей воде, смешать творог с сахаром. Шаг 7. Добавить сметану и желатин, хорошо размешать. Поставить крем в холодильни Шаг 8. Разрезать пополам остывший кекс. Нижнюю половину поместить обратно в форм Шаг 9. Выложить сверху загустевший крем. Шаг 10. Накрыть верхней половиной кекса и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое блюдо: кекс с творожным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с творожным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Какао-порошок какао-порошок 5 ч.л. 35 8.47 6.13 11.17 130.9
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1641 115.1 262.2 571 5110.8
1 порция   137 9.6 21.8 47.6 425.9
100 грамм   100 7 16 34.8 311.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.