Пирожное А-ля Муравейник

Пирожное А-ля Муравейник
Ингредиенты рецепта «Пирожное А-ля Муравейник»:
  • Молоко 0,5% жирности - 200 мл.
  • Овсяные отруби - 8 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (можно взять стевию) - 2 гр.
  • Цикорий - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1,5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожное А-ля Муравейник» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирожное А-ля Муравейник»

  1. Первоначально необходимо подогреть молоко в течение 1 минуты в СВЧ-печи.
  2. Смешать тщательно все ингредиенты с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  3. Поставить в СВЧ-печь на минуту, через минуту вынуть и перемешать. Так проделать еще 5 раз.
  4. Подготовить форму, предварительно выстеленную пищевой пленкой (чтобы легче было вынимать).
  5. Первым слоем выложить сгущенное молоко.
  6. Затем слой овсяных отрубей.
  7. Так слой за слоем сформировать муравьиную горку. Убрать в холодильник до полного застывания, где то часа на два. Через два часа мы сможем насладиться вкусным пирожным без вреда для фигуры.

Этот десерт подойдет для людей, придерживающихся диеты Дюкана, с этапа чередования. В зависимости от этапа можно будет разделить на несколько дней, чтобы не превысить количество употребляемых ложек овсяных отрубей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожное А-ля Муравейник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Первоначально необходимо подогреть молоко в течение 1 минуты в СВ-печи. Шаг 2. Смешать тщательно все ингредиенты с помощью венчика, чтобы не было комочк Шаг 3. Поставить в СВ-печь на минуту. Через минуту вынуть и перемешать. Так прод Шаг 4. Подготовить форму, предварительно выстеленную пищевой пленкой (чтобы легч Шаг 5. Первым слоем выложить сгущенное молоко. Шаг 6. Затем слой овсяных отрубей. Так слой за слоем сформировать муравьиную гор Готовое блюдо: пирожное А-ля Муравейник

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное А-ля Муравейник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.5% молоко 0.5% 200 мл 200 5.6 1 9.8 70
Овсяные отруби овсяные отруби 8 ст.л. 160 12.8 6.4 16 176
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 3 ст.л. 60 19.92 0.6 31.56 203.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Цикорий цикорий 1 ч.л. 7 0.12 0.01 0.29 1.47
Ванилин ванилин 1.5 гр 1.5 0 0 0.19 4.32
Итого   451 38.6 8.1 76.8 528.3
1 порция   113 9.7 2 19.2 132.1
100 грамм   100 8.6 1.8 17.1 117.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.