Хек в томатном соусе с овощами
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»:
- Хек (свежемороженый) - 2 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 15 гр.
- Мука - 0.5 ст.
- Укроп - 50 гр.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 85.8 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе с овощами»
- Рыбу разморозить, почистить и помыть. Хорошо посолить и поперчить и обвалять в муке.
- Хек обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и томатный сок. Тушить все несколько минут.
- Томатную заправку посолить и поперчить, добавить жареную рыбу (по необходимости долить воды).
- Рыбу томить под крышкой 20 минут.
- Готовое блюдо посыпать укропом для аромата.
Хек в томатном соусе – очень простое и доступное блюдо. В такой рыбке мало косточек и много вкусного мяса. Угощение подойдет и к праздничному столу, и в обычный будний день.
Масла для жарки можно взять немного больше, зависит от вашей сковороды. Но так как оно не полностью впитается рыбой, то в расчет взяли только часть масла.
Приятного аппетита!
Хек в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 2 шт | 1800 | 298.8 | 39.6 | 0 | 1548 |
томатный сок | 1 ст | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
Итого | 2392 | 311.4 | 56.1 | 80.5 | 2053.1 | |
1 порция | 399 | 51.9 | 9.4 | 13.4 | 342.2 | |
100 грамм | 100 | 13 | 2.3 | 3.4 | 85.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.