Хек в томатном соусе с овощами

Хек в томатном соусе с овощами
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»:
  • Хек (свежемороженый) - 2 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 85.8 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе с овощами»

  1. Рыбу разморозить, почистить и помыть. Хорошо посолить и поперчить и обвалять в муке.
  2. Хек обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и томатный сок. Тушить все несколько минут.
  5. Томатную заправку посолить и поперчить, добавить жареную рыбу (по необходимости долить воды).
  6. Рыбу томить под крышкой 20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать укропом для аромата.

Хек в томатном соусе – очень простое и доступное блюдо. В такой рыбке мало косточек и много вкусного мяса. Угощение подойдет и к праздничному столу, и в обычный будний день.

Масла для жарки можно взять немного больше, зависит от вашей сковороды. Но так как оно не полностью впитается рыбой, то в расчет взяли только часть масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хек в томатном соусе с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разморозить, почистить и помыть, хорошо посолить и поперчить. Шаг 2. Рыбу обвалять в муке. Шаг 3. Хек обжарить на сковороде с растительным маслом. Шаг 4. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Шаг 5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Шаг 6. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и томатный сок. Тушит Шаг 7. Рыбу томить под крышкой 20 минут. Готовое блюдо посыпать укропом для аром Готовое блюдо: хек в томатном соусе с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 2 шт 1800 298.8 39.6 0 1548
Томатный сок томатный сок 1 ст 200 2.2 0.4 7.6 42
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   2392 311.4 56.1 80.5 2053.1
1 порция   399 51.9 9.4 13.4 342.2
100 грамм   100 13 2.3 3.4 85.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.