Пирог с ревенем и яблоками
Ингредиенты рецепта «Пирог с ревенем и яблоками»:
- Мука - 1 ст.
- Молоко - 0,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахар - 150 гр.
- Корица - 1 ч.л
- Ревень - 150 гр.
- Яблоко - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог с ревенем и яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 202.4 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 26.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог с ревенем и яблоками»
- Приготовить тесто: смешать яйца, молоко и мягкое сливочное масло. Взбить миксером, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до получения однородной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и взбивая, смешать с тестом.
- Ревень помыть, почистить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см.
- Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать дольками.
- Яблоки и ревень засыпать сахаром и корицей.
- Яблоки и ревень выложить на дно формы, застелённой пергаментом.
- Сверху залить тестом.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Такой пирог получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Пирог с ревенем и яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с ревенем и яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
ревень | 150 гр | 150 | 1.05 | 0.15 | 3.75 | 19.5 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
Итого | 1106 | 33.1 | 102.2 | 296.9 | 2237.9 | |
1 порция | 184 | 5.5 | 17 | 49.5 | 373 | |
100 грамм | 100 | 3 | 9.2 | 26.9 | 202.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.