Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками
Ингредиенты рецепта «Пирог с ревенем и яблоками»:
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корица - 1 ч.л
  • Ревень - 150 гр.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с ревенем и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 202.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог с ревенем и яблоками»

  1. Приготовить тесто: смешать яйца, молоко и мягкое сливочное масло. Взбить миксером, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до получения однородной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и взбивая, смешать с тестом.
  3. Ревень помыть, почистить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см.
  4. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать дольками.
  5. Яблоки и ревень засыпать сахаром и корицей.
  6. Яблоки и ревень выложить на дно формы, застелённой пергаментом.
  7. Сверху залить тестом.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Такой пирог получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с ревенем и яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста смешать яйца, молоко и мягкое сливочное масло. Взбить миксером, Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и взбивая,  смешать с тестом. Шаг 3. Ревень помыть, почистить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Шаг 4. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать дольками. Шаг 5. Яблоки и ревень засыпать сахаром и корицей. Шаг 6. Яблоки и ревень выложить на дно формы, застелённой пергаментом. Шаг 7. Сверху залить тестом. Шаг 8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовое блюдо: пирог с ревенем и яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с ревенем и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Ревень ревень 150 гр 150 1.05 0.15 3.75 19.5
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   1106 33.1 102.2 296.9 2237.9
1 порция   184 5.5 17 49.5 373
100 грамм   100 3 9.2 26.9 202.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.