Манник с вишней

Манник с вишней
Ингредиенты рецепта «Манник с вишней»:
  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар -1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вишня (в собственном соку) - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 257.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 38.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Манник с вишней»

  1. Кефир смешать с манкой, добавить 0,5 ч. л. соды.
  2. Хорошо размешать и оставить на 10 минут для набухания манки.
  3. Масло растопить и вместе с сахаром добавить к ингредиентам.
  4. Подготовленные яйца и ванильный сахар отправить в тесто. Все хорошо перемешать.
  5. Муку нужно просеять с помощью сита для воздушности теста. Хорошо перемешать.
  6. С помощью сита убрать сок из вишен. Желательно, чтоб ягоды были сладкие. Аккуратно перемешать вишни, равномерно распределив их в тесте.
  7. Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму).
  8. Тесто вылить на противень, разровнять по всей форме. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-40 минут.
  9. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог стал любимцем в нашей семье. Готовить его очень просто, а с начинкой можно пофантазировать: цукаты, разнообразные фрукты и ягоды, изюм и курага – отлично подойдут для манника. Сладенький и воздушный пирог порадует своим вкусом ваших родных.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Манник с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир смешать с манкой, добавить 0,5 ч. л. соды, размешать и оставить на Шаг 2. Масло растопить и вместе с сахаром добавить к ингредиентам. Шаг 3. Подготовленные яйца и ванильный сахар отправить в тесто, хорошо перемешат Шаг 4. Муку нужно просеять с помощью сита для воздушности теста. Хорошо перемеша Шаг 5. С помощью сита убрать сок из вишен. Желательно, чтоб ягоды были сладкие. Шаг 6. Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой, тесто вылить на Шаг 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: манник с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вишня вишня 200 гр 200 1.6 1 22.6 104
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   1076 51.3 102.7 417.6 2772.3
1 порция   179 8.6 17.1 69.6 462.1
100 грамм   100 4.8 9.5 38.8 257.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.